冬ごもりしていた虫が、、、
春のあたたかさを感じて
這い出てくる?
では、地面をそっと見てみよう
でるか?でるのか?でてきてくれるのか?
・・・・・
近江の名産
馴鮨(鮒鮨)をいただいた。
酸味と臭味の特徴のある
自然発酵させた「珍味」である。
二ゴロブナ、外来魚が増え
貴重で高価になってしまった。
~ 春を感じて、一杯 ~
冬ごもりしていた虫が、、、
春のあたたかさを感じて
這い出てくる?
では、地面をそっと見てみよう
でるか?でるのか?でてきてくれるのか?
・・・・・
近江の名産
馴鮨(鮒鮨)をいただいた。
酸味と臭味の特徴のある
自然発酵させた「珍味」である。
二ゴロブナ、外来魚が増え
貴重で高価になってしまった。
~ 春を感じて、一杯 ~