伊予和紙物語

大雪

旬の野菜で「にら」

にらが食卓にでることは、

ほとんどなく・・・

、、、しかし これからの季節

にらは、葉が厚くてやわらかく

体を温め、風邪の予防、疲労回復とのこと

まぁ、耳にするのが・・・

にらレバ、にらたま

どちらもほとんど、食すこともなく

このままでは、生涯食べることがなさそう

なんなら、にら博士にお会いして

にらの世界

素晴らしさを教えてほしい

でないと、

ほんとに食べる機会がないようである。

にらレバ定食なんかは

男めし的に多少、興味がある

定食屋に入り、

メニューを見ずに勢いよく

にらレバ定食とギョウザ二人前

、、、それとご飯大盛り

なんか、かっこいい・・・。

~ どうでも良い、話・・・ ~

hr-to