伊予和紙物語

香の物

野菜を塩、ぬか、味噌などに漬けた食べ物。

好物である、大根・胡瓜・茄子・白菜・・・。

この地方、地域では総称して「こんこ」と呼ぶ。

・・・我が家だけかもしれない。

朝食をはじめ、和食の環境で育ったため

漬けもの香の物は、食卓に欠かせない。

めし・汁・香の物があれば、幸せである。

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値は張るが、老舗の「しば漬け」をいただいた。

口に含むと、しその香りが口から

鼻にひろがり、歯触りがポリポリと

感じる一品であった。 合掌!

本当に手間のかけた良いものと感じられ

忘れることはない味である。

思いだせば、食べたくなるだろう。
 
 
~ 日本ならではの味わい ~

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