伊予和紙物語

即席

即席と言えば、、、

日本の食品技術が、すばらしいと思う。

麺、汁、飯・・・と

いろいろな面

味、食感、期限と研究されて

全てにおいて品質が高いと思う。

レトルト食品においても

本物と比較するべき必要はないが

十分においしく感じられる。

ただ、本物は本物である、、、。

しかし、緊急や応急として役割を果たす。

人間の味覚や旨味成分を研究することで

世界中の胃袋を満たそうとしている。

食とは、なんだろう・・・。

食と食事は、大きく違い

文明のある人間として食事を楽しむ

+++ +++ +++

ゆとりが必要なのかもしれない。

 四季折々の旬の和食を :::

想い出すことのできる楽しい食事の風景と味 

@@@

~ 食べるために生きる・・・ ~

hr-to