聖護院蕪などの根を薄く切り
塩漬けしてじっくり乳酸発酵させた
京都の名産
そろそろ、時期となり
楽しみの一つで・・・。
あとは、
どこの店の具合が好みか?
それぐらいで、
甘からず、、、酸いからず
好みの味を探すのもよし
漬物は、奥が深く
人それぞれとなる。
日本人には、友となる。
~ ご贈答にどうぞ ~
聖護院蕪などの根を薄く切り
塩漬けしてじっくり乳酸発酵させた
京都の名産
そろそろ、時期となり
楽しみの一つで・・・。
あとは、
どこの店の具合が好みか?
それぐらいで、
甘からず、、、酸いからず
好みの味を探すのもよし
漬物は、奥が深く
人それぞれとなる。
日本人には、友となる。
~ ご贈答にどうぞ ~
10月も明日、31日で終了。
11月に入れば、、、
一年の終盤となり大詰めになります。
また、行事や会合等があり
時の
過ぎるのがはやく感じてまいります。
あんなこと、こんなこと
10か月間ありました。
さて、来月は新製品の強化月間の予定があり
来年度にむけ、販売したいものの研究。
喜んでいただける製品を
じゃんじゃん造らなければ・・・
なりません。
製造業ですから @@@
~ つくってみなはれ ~
「和紙」が・・・
日本の手漉和紙技術が
登録される見通しだそうで、、、
とても、良い話題だと思う。
石州半紙(島根県浜田市)
本美濃紙(岐阜県美濃市)
細川紙(埼玉県小川町)
関係者は、新しい引き合いが
ありそうで楽しみだと思う。
・・・・・・・・・・
夏頃に、あるきっかけで知り
ファーストアルバムを買う。
透明感があり、詞もメロディも良い
片平里奈さん、若くて才能を感じてます。
一枚目は、想い入れが強いため
良い作品となるアーティストが多いと思う。
次もがんばってください。
~ 帰る場所があるんだ・・・ ♪ ~
教え育てて、育てて教え
学習を促進する
教わる側の根気、教える側の根気
基礎が不足、、、
オツカレ
~ 責任を覚える ~
海辺に小舟を浮かべ
ふわふわ
波にゆらりゆられて、
浮かぶ島々と山並みを眺めながら
これから深まる秋、、、
潮の香りの中で
ゆっくりと飲食をたのしみ
静かに
通り過ぎてゆく舟の波間にうたれし・・・
家に帰ると、まだゆれてます。
~ どんぶらこ ~