伊予和紙物語

作法

連休中に、、、

さらにさらに、茶の入れ方を習った

抹茶、玉露、煎茶、番茶 etc+++

茶にもたくさん種類があり

それぞれの入れ方、温度、香り、

楽しみ方

「「「 改めて 」」」

好みもあると言うことがわかった。

自分が美味いと思えば全てよし。

人が何と言おうと・・・。

ただ、きゅうすの中の葉の

変化は品質の目安かもしれない。

葉のほぐれ具合やひらき方

白い陶器の中で葉がひらく様は、

生き物のようである。

素人なので、玄人さんご勘弁を???

中々、和紙と通じるところがあり

奥が深く・・・

数値化で分析すれば良いと言うような

簡単なものではない。

経験からくる深いものであろう。

~ 加減を見て覚える ~

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