伊予和紙物語

一汁一菜

粗食のたとえ・・・

一汁と一品の菜との食事

これに関心が、、、あり。

取り敢えず、三年味噌(無添加)を

手に入れようと思う。

農耕民族である私は、「粗食」

が良いらしい。

今までの食生活で

本当のうまい味噌を食したことが

あるだろうか?

確かに、幼い頃からの家庭の味はある。

・・・が、しかし しかしである

伝統のある、まろやかで深みのある

旨みの「みそ」の味を知っているのだろうか。

それを検証するために、

東北、信州、日田等の

味の旅が、はじまりそうである。

・・・この地域は、合わせ味噌が

一般的だろう・・・か?

突発的か 継続的か

この案件について模索中。 
 
 
~ 食の見直し ~

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