伊予和紙物語

秋刀魚

今年お初の秋の味覚

さんま・・・いただきました。

ん~

うっすらときつね色に焼かれ

ふっくらとした身に湯気がたつ、、、。

その目標に

箸先を乱暴に押し込み

身をグイとつまみ

たっぷりと大根とポン酢をそえ

・・・それを直ぐ様

ガシっと頬張る

そして、一気に白飯 」」」

最高の味覚と食感

昨年の秋から一年ぶりの味

しみじみと :::

一年の経過を知らせる食事。

今年も旬にありつけた、ありがたさや

たぶん、近日中 @@@

「さんま」食べたくなるだろうなぁ、あなたも?

・・・日本人ですから 

お先です、安くてうまい!

~ 最高の馳走、合掌 ~

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